Meu casamento acabou e agora?

Um dia desses recebi uma pergunta de uma leitora que mora em UK e é dependente do visto do parceiro, mas eles vão se divorciar, e a pergunta dela foi a seguinte: Meu casamento acabou e agora?

Se você vem morar em UK com visto de parceiro mas o casamento acabou, você sabe o que fazer? Você tem que voltar pro Brasil? Tem como continuar morando aqui?

Se você também tem essa dúvida ou apenas curiosidade, segue lendo que vou responder essas perguntas aqui nesse post.

Como não tenho conhecimento de causa, pois não vivi isso, vou colocar aqui as informações que tem no website do governo de UK.

A primeira coisa que você deve fazer é avisar ao Home Office

Beleza, mas como eu faço isso?

Como avisar ao Home Office

Você precisa escrever uma carta informando que seu relacionamento acabou – incluindo os dados abaixo – seu e do seu ex-parceiro (a):

  • Nome
  • Data de Nascimento
  • Endereço
  • Número do passaporte
  • Home Office Reference number (Você encontra nas cartas enviadas do Home Office)

Se você ou seu ex-parceiro tem crianças em UK, você também deve incluir:

  • O nome e datas de nascimento deles
  • Os nomes dos pais ou guardiões e com quem eles vivem
  • Quanto tempo eles ficam com você ou seu(ua) ex-parceiro(a)
  • Quanto custa para manter as crianças ou ajuda financeira que você provém
  • Detalhes de qualquer caso que envolva a corte familiar que você esteja envolvido.

Junto com a carta você deve enviar um dos formulários abaixo:

Declaração pública (baixe aqui em inglês: public statement) – se você não quiser que o Home Office informe ao seu ex-parceiro quaisquer detalhes da sua carta

Formulário de Consentimento (baixe aqui em inglês: consent form) – se você estiver satisfeito pelo fato de o Ministério do Interior contar os detalhes de seu ex-parceiro em sua carta

Ambos os formulários permitem que o Home Office entre em contato com seu ex-parceiro no endereço fornecido.

Para onde enviar:

UK Visas and Immigration
Marriage Curtailment Team
7th Floor
The Capital
New Hall Place
Liverpool
L3 9PP

Pronto, a primeira parte já foi feita, mas e agora? Quais as suas opções?

Você tem duas opções: Deixar UK ou Aplicar para outro visto.

Como deixar UK não me parece um tópico que gera dúvidas vou me ater aqui nesse artigo nas opções de visto que você pode aplicar.

Aplicando para outro visto.

Você pode ver a lista completa de vistos aqui.

Mas os mais comuns são:

  • Visto de Trabalho  – Todas as informações aqui – não vou entrar em detalhes em cada um, porque são muitos casos diferentes.
  • Settle in The UK – Você pode verificar sua elegibilidade aqui.
  • Como pai ou mãe de uma criança britânica ou com settled aplicado e confirmado, ou que tenha vivido pelo menos 7 anos em UK.
  • Baseado em sua vida em UK – por exemplo você vive em UK por um longo período, que depende de sua idade, veja abaixo:

abaixo de 18 anos, você deve ter vivido continuamente em UK por 7 anos, e não tem nenhuma razão para sair de UK

Entre 18 e 24 anos e você tem vivido em UK mais da metade da sua vida, então se você tem 24 anos, deve ter vivido em UK 13 anos ou mais.

18 anos ou mais, tendo vivido menos de 20 anos em UK e possa ter problemas significativos no Brasil, como não saber o idioma e não ter condições de aprender.

25 anos ou mais, e vivendo em UK continuamente por 20 anos.

Para aplicação desse visto você precisa ter a prova de conhecimentos em inglês, para os primeiros cinco anos a nota é de nível A1.

Bem, é basicamente isso, se tiver alguma dúvida deixa aqui nos comentários para mim.

Até a próxima, me encontre também nas redes sociais.

Instagram @mundoporkely

mundoporkely facebook

Previous Post

Leave a Reply

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Você também pode gostar